„Pflanzenbasierte Ernährung - Mehr als nur ein Trend?“
01.10.2024 - Information & Internet, externe Gremien, Fortbildung
Die Sektion Thüringen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung lädt zur 31. Ernährungsfachtagung am 24. Oktober in Jena ein. Sie steht unter dem Motto „Pflanzenbasierte Ernährung - Mehr als nur ein Trend?“. Die Tagung steht unter der wissenschaftlichen Leitung von Dr. Christine Dawczynski (Leitung Nachwuchsgruppe Nutritional Concepts | Studienzentrum Uni Jena) und Prof. Dr. Stefan Lorkowski (Leitung Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. - Sektion Thüringen).
Die Einladung richtet sich an alle Personen, die sich beruflich mit den Themen Prävention, Ernährungsberatung, -psychologie, -bildung, -medizin und -information, Psychiatrie und Psychotherapie sowie Diätetik beschäftigen. Da dürfen sich Apothekerinnen und Apotheker gern mitgemeint fühlen, gerade wenn der Kongress vor der Haustür stattfindet.
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Beispielhaft möchten wir Ihnen zwei Themen nennen, mit denen Sie in der Apotheke oder auch im Freundes- und Familienkreis durchaus in Berührung kommen können. Da wäre zum einen der Vortag „Ernährungsberatung im Spannungsfeld zwischen Gesundheit und Nachhaltigkeit“ von Dr. Claudia Laupert-Deick, Bonn und zum anderen „Chancen und Risiken einer vegetarischen oder veganen Ernährung bei Kindern“, Referentin ist hier PD Dr. Ute Alexy, Dortmund.
Das vollständige Programm sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Webseite der Agentur „SAW Tagungsmanagement“, die die DGE bei der Durchführung der Tagung unterstützt. Die Teilnahmegebühren belaufen sich auf maximal 55 Euro, für Studierende ist der Eintritt frei, Pharmazeutinnen in der Ausbildung können schon für zehn Euro teilnehmen.